г каменка каменка пензенская область фото каменка каменка пенза пензенской обл город каменка

каменка пенза
Подписка | Вход | Регистрация



г каменка









Новости партнеров:

На главную // Актуально
Задача: укрепить ячейку общества
Материал добавлен: 05.11.2015
Добавил(-а): Ринат Баткаев
Комментарий:
Статистика по Каменскому району в текущем году такова: на 22 брака пришлось 166 разводов. На 53 пары меньше решили пожениться чем в пролом году. У 30 малышей из з70 новорожденных мамы – одиночки, плюс еще 42 случая установления отцовства.

Эти тревожные цифры за «круглым столом» в ЗАГСе обсудили представители власти, общенственности, судебных органов, образования и духовенства.

В качестве заинтересованной стороны пригласили молодое поколение в лице студентов медицинского колледжа. Мероприятие прошло в рамках социально значимого проекта «Счастливая семья – крепкая губерния, мощная Россия!».

Тяжелый, но такой необходимый разговор начали с того, что равенчанили понятие гражданского брака. Неудивительно, что мужчины и женщины состоящие в нем, позиционируют себя совершенно по-разному:
Женщины называют себя замужними, а их мужчины считают себя при этом не женатыми: «Гражданский брак – это брак, зарегистрированный в органах ЗАГС, сегодня же за этим словосочетания прячется сожительство», - пояснила начальник территориального отдела ЗАГС г.Каменки и Каменского района Н.Ю.Спиридонова.

«Сожительство – это большой порок, знак утраты доверия к институту семьи в человеческом обществе, друг к другу, - уверена замглавы Администрации О.А.Логачева. – Колличество матерей одиночек и популярность у молодежи так называемых гражданских брак не может ненастораживать. Нужно пропагандировать примеры достойной, крепкой семьи и семейные ценности».

По долгу службы психолог Каменской МРБ ГС Рудометкина работает с категорией беременных женщин и ежедневно встречает тех, кто рожает в «гражданском браке», будучи незащищенными ни обществом, ни государством, как это бывает в браке официально. «Женщины очень старадют в такой ситуации, - убеждена Галина Сергеевна. – Они словно сами себе ставят подножку, соглашая на это лукавство. Нужно говорить с людьми на языке правды. Объяснять им всю пагубность такого положения вещей, вернуться к духовным основам: совести, нравственности, Богу».

Даже если брак законный проблем не удается избежать. На супругов обрушивается безденежье, безработица, отсутствие отдельного жилья. «Часто бесполезно внушать что-либо разводящимся парам, взывать к светлым чувствам, оперировать тем, что есть общие дети, - рассказывает мировой судья судебного участка №1 Каменского района Г.А. Самохина. – Сохраняют отношения лишь те, кто через беды и трудности сумеет пронести любовь. 104 заявления о расторжении брака подано в текущим году, из них только по 22-м производство прекращено».

Государство, конечно, оказывает семьям поддержку: действуют специальные жилищные программы и, как сказал замначальника Управления соцзащиты населения Каменского района Л.И. Ильина существует более 18 видов пособий семье, сопровождающих рождение и обучение ребенка. Со стороны образования проблеме уделяется внимание: социальный педагог Управления образования Каменского района В.И. Иванова упомянула об особых классных часах, семейных клубах и конкурсе «Успешная семья», курсах семьеведения и центре семьи, которые существуют в наших школах. Однако, как видно по результатам, этого явно недостаточно, ресурсы задействованы не все.

«Та страшная картина, которую мы сейчас видем в обществе, во многом складывается под влиянием СМИ, ведущих пропаганду распущенности и сомнительный достижений сексуальной революции, - такова точка зрения имама мечети г.Каменки Р.Т.Ахтямова, - нужно противостоять этому всеми средствами».

«Неверующий в Бога человек считает, что ему все позволено. Распущенность, сожительство, аборты, пьянство, наркомания, - звенья одной цепи, а исцелить душу от калечащего ее греха призваны таинства церкви. Чем выше уровоень духовности в семье, тем она крепче», - мнение благочинного Каменского района иерея Дмитрия Викулина.

Участники «круглого стола» с интересом посмотрели фильм – презентацию, который показала руководитель проекта «Счастливая семья – крепкая губерния, мощная Россия!» Анна Григорьевна Назарова.

Психолог Рудометкина добавила, что пары прошедшие курс школы «счастливой семьи», действительно становятся крепче. «Жаль, что пока желающих отучиться немного: к сожалению, мы часто проходим мимо того, что нам по-настоящему нужно», отметил она.

материал подготовлен в редакции "Каменская новь"
669

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Знамения Аллаха:
Намаз и его влияние на сердце Намаз и его влияние на сердце
Научно доказана еще одна кораническая истина Научно доказана еще одна кораническая истина
Все знамения


Скачать:
Исламские книги: Время молитвы
Исламские книги: Личность мусульманки
Исламские видео: "Хадж 2008"
Исламские книги: Молитвы мусульманина
Все файлы

islam-kamenka.ru

Создание сайта — студия Ариф.Ру
Сайт создан при поддержке

г каменка

© Мечеть г.Каменка Пензенской обл.
Контакты: 442246 г.Каменка, ул. Заводская, 12 . Тел.: 8 (84156) 2-08-49
Ответственность за статьи несут их авторы
Хостинг от uCoz