г каменка каменка пензенская область фото каменка каменка пенза пензенской обл город каменка

каменка пенза
Подписка | Вход | Регистрация



г каменка









Новости партнеров:

На главную // Новости мечети
Впервые в Каменке: при мактабе Каменской мечети будут преподавать татарский язык на профессиональном уровне
Материал добавлен: 04.02.2018
Добавил(-а): Ринат Канеев
Комментарий:
Всех друзей в этот февральский понедельник пусть порадует хорошая новость: открывается Воскресная школа татарского языка в городе Каменка! Прошли переговоры о помещении, обозначились необходимые условия для полноценных занятий, нашелся опытный преподаватель и вот уже 11 февраля в 13.00 ШКОЛА приглашает на первое занятие всех, кто желает получить знания по татарскому языку и литературе.

Идея открытия татарской школы не давала покоя председателю ПРОО «АК калфак» Эльмире Васильевой уже давно. Плодотворная встреча с духовным лидером Каменской мечети Нуруллой Ахтямовым и учителем легендарной Кикинской школы Равилей Фаритовной Баткаевой, позволила мечту превратить в реальность. Нурулла хазрят предложил воскресное обучение проводить в классе при мактабе местной мечети, где есть двадцать посадочных мест, доска, учительский стол и необходимое компьютерное оснащение. Равиля Фаритовна, учитель татарского языка и литературы с 37-летним педагогическим стажем преподавания в татарской школе, обладательница звания «Почетный учитель общего образования» и нагрудного знака Министерства образования Республики Татарстан «За заслуги в образовании», согласилась вести уроки, и это настоящий подарок жителям Каменки! Всем известно, что воспитанники Равили Баткаевой многократно становились призерами и победителями Всероссийских Олимпиад по татарскому языку в Татарстане.

Для посещения татарской национальной школы возрастных ограничений не будет! Каждый желающий может записаться на занятия, которые будут проводиться на безвозмездной основе.

Галия Ибрагимовна Тенишева, заместитель председателя «Ак калфак», выразила личную готовность к обучению и оповещению всех своих знакомых. Вот что она сказала:
«Второй месяц зимы у татар считается славным месяцем, 15 февраля отмечается день рождения выдающегося татарского поэта Мусы Джалиля. На основе языка таких поэтов, как Муса Джалиль, надо хранить и развивать татарский язык. Образная, народная поэтическая речь завораживает, утишает душу, пробуждает любовь к родной земле. В наше время это очень важно. Я безгранично рада, что Каменка именно в феврале открывает свою татарскую школу и считаю это событие своевременным».
Эльмира Хамзеевна, продолжая разговор о школе, делает акцент на поставленной цели: «Зачем нужна воскресная татарская школа? Для глубокого профессионального изучения татарского языка и литературы, приобщения подрастающего поколения и взрослых к богатствам национальной культуры, духовным и нравственным ценностям татарского народа. Здесь появится желание возродить и преумножить этнокультурные жемчужины местных татар, здесь будет гарантирована организация содержательного и полезного досуга на основе национальных особенностей татарских праздников, народных игр, песен, сказок».

О востребованности подобных занятий говорит и тот факт, что в многонациональной Каменке на сегодня сложилось немало смешанных семей, где один из супругов татарского происхождения, а вторая половина имеет русское начало.

Любознательность и желание лучше понять тонкости культуры, принять родовую самобытность партнера подталкивают членов семьи к языковому обучению. Нурулла хазрят напоминает нам слова Президента РТ Рустама Нургалиевича Минниханова, который на одной из встреч сказал такую удивительную вещь, что у нашего народа два глаза: один глаз русский, один – татарский. И невозможно жить с одним глазом, зная только один язык. А если вы владеете татарским, то вы сможете понять суть изложения более чем 80 языков мира! К ситуации в Каменке это тоже подходит.
И самое время на этой странице увидеть обращение Равили Фаритовны Баткаевой к будущим ученикам вновь открывающейся школы:

Кадерле дуслар!
Татар дөньясы белән кызыксынучыларны, татар халкының телен, әдябиятен өйрәнергә теләүчеләрне Татар якшәмбе мәктәбенә чакырабыз 11февраль кенендя 13 сягаткя Каменка мячетеня!

Друзья, ждем Вас по адресу: г.Каменка ул.Заводская дом 12
321

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Знамения Аллаха:
115 человек приняло ислам в Саудовской Аравии 115 человек приняло ислам в Саудовской Аравии
Клянусь смоковницей и оливой Клянусь смоковницей и оливой
Все знамения


Скачать:
Исламские аудио: Maher Al Mueaqly - сура Фатиха
Исламские книги: Наследство
Исламские книги: "Книга знаний" - Насаи
Исламские книги: Личность мусульманки
Все файлы

islam-kamenka.ru

Создание сайта — студия Ариф.Ру
Сайт создан при поддержке

г каменка

© Мечеть г.Каменка Пензенской обл.
Контакты: 442246 г.Каменка, ул. Заводская, 12 . Тел.: 8 (84156) 2-08-49
Ответственность за статьи несут их авторы
Хостинг от uCoz