г каменка каменка пензенская область фото каменка каменка пенза пензенской обл город каменка

каменка пенза
Подписка | Вход | Регистрация



г каменка









Новости партнеров:

На главную // Региональные новости
Обращение муфтия Асиата Уразаева ко всем лидерам мусульман
Материал добавлен: 02.12.2016
Добавил(-а): Ринат Канеев
Комментарий:
Уважаемые муфтии, имамы и все мусульмане Пензенского края!

Как правило, мусульманские духовные управления не ограничиваются только молебнами и выступлениями с минбаров. Они принимают участие в социальных программах, проводят культурно-массовые мероприятия, работают с органами представительной и исполнительной власти, военными и силовыми структурами, заключают определенные договора. Это говорит о росте исламского самосознания, о понимании миссии возложенной Аллахом на мусульман.

Но есть проблема, которая остается нерешенной – это единство или же взаимодействие муфтиятов между собой. Такой дискомфорт сегодня наблюдается в Пензенской области, где существуют и плодотворно работают несколько муфтиятов: два находятся под юрисдикцией Равиль-хазрят Гайнутдина (ДУМ ПО и ЦДУМ ПО) и два под муфтиятом Талгат-хазрат Таджудина (РДУМ ПО и Ахундство).
Единство не обязательно должно быть юридически подтверждено в один муфтият. Но если бы все главы управлений перешли через свои амбиции и сели бы за стол переговоров без приглашений представителей власти, а сами по своей инициативе, то уверен, чиновники и рядовые мусульмане были бы в восторге от такого благородного поступка представителей мусульман.

Не смогли сегодня лидеры мусульман здраво конкурировать, встречая реалии жизни без амбиций ради довольства Всевышнего, и, ни к чему хорошему (злорадство и взаимные обвинения) не приведут. Нам необходимо найти пути единения и первый шаг, на мой взгляд – это сотрудничество духовных управлений мусульман в благих делах и начинаниях. Я уверен, что все муфтияты заслуживают высокой оценки по работе в светском и социальном направлении с другими конфессиями, общественными организациями, а также с представителями органов власти. Но неужели мы, мусульмане, говорящие о доброте, прощении, справедливости, толерантности, взаимодействии не сможем между собой договориться? Если не сможем, то грош цена нам всем.

Безусловно, как и везде, в мусульманской общине Пензенской области есть какие-то недостатки, за которые нас можно критиковать. Но мы не должны тратить время на выяснения отношений, а идти дальше. Надо засучать рукава и продолжать работу.
Мне бы хотелось поблагодарить губернатора Пензенской области Иван Александровича Белозерцева, который лично прилагает много усилий для сплочения пензенской уммы. Очень приятно было услышать то, что он возглавил попечительский совет благотворительного фонда по оказанию помощи строительству пензенской соборной мечети.

В отличие от других регионов, где накопилось много проблем, а мусульмане не могут определиться с приоритетами, я увидел в Пензе большой простор для деятельности мусульманских организаций. Оказывается, можно поделить деятельность между муфтиятами работая и с чиновниками, налаживать отношения с военными, силовиками, представителями системы исполнения наказаний, социальными и образовательными учреждениями.
Призываю служителей ислама сделать шаг вперед: сесть всем муфтиям и представителям мусульман за стол и обозначить пути сотрудничества и взаимодействия. Думаю пора мусульманам дружить и работать вместе!

С уважением и добрыми молитвами
Муфтий ЦДУМ ПО Асиат Уразаев


Справка:

Асиат - хазрат Уразаев – председатель Централизованного духовного управления мусульман Пензенской области. Один из самых активный муфтиев Пензенской области (ЦДУМ ПО). Молодые имамы, поддержавшие Асиат-хазрата на должность лидера мусульман региона отметили, что трудолюбие, отсутствие гордости и высокомерия, терпеливость и умение правильно анализировать ситуацию, а также справедливо поступать по жизни - все это явилось оценкой для выбора своего руководителя.
602

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Знамения Аллаха:
Молитва ускоряет процесс выздоровления у человека Молитва ускоряет процесс выздоровления у человека
Сунна для ребенка - залог здоровья Сунна для ребенка - залог здоровья
Все знамения


Скачать:
Исламские книги: Программа по фикху
Исламские книги: "Где Аллах?"
Исламские книги: Биография Ибн Хаджара
Исламские книги: Фатва по Палестине
Исламские книги: Масих Даджаль
Все файлы

islam-kamenka.ru

Создание сайта — студия Ариф.Ру
Сайт создан при поддержке

г каменка

© Мечеть г.Каменка Пензенской обл.
Контакты: 442246 г.Каменка, ул. Заводская, 12 . Тел.: 8 (84156) 2-08-49
Ответственность за статьи несут их авторы
Хостинг от uCoz