г каменка каменка пензенская область фото каменка каменка пенза пензенской обл город каменка

каменка пенза
Подписка | Вход | Регистрация



г каменка









Новости партнеров:

На главную // Региональные новости
Муфтий призвал мусульман с. Телятино к объединению
Материал добавлен: 17.06.2017
Добавил(-а): Ринат Канеев
Комментарий:
Рамадан — время, когда милость Аллаха проявляется с огромнейшей силой. В этом месяце есть Ночь Предопределения, которая ценнее 1000 месяцев. Любящий одаривает любимого человека благами и подарками настолько, насколько ему позволяют средства и условия. Сколь же сильна любовь Всевышнего Аллаха к Своим рабам, если он в одну ночь вмещает блага и прекраснейшие духовные дары двадцати трёх лет! А мусульманину остаётся лишь суметь воспользоваться этими благами, не пройти мимо них, не лишиться и пополнять свои знания, стремиться стать приближенным Всевышнего Аллаха, знать и искренне любить Пророка.

14 июня 2017 года в единственной мечети села Телятино Пензенской области состоялся праздник разговения для верующих мужчин и женщин.

Около 100 человек, среди которых были и дети, поспешили принять участие в праздничной трапезе. Почетными гостями торжества были муфтий Ислям-хазрат Дашкин, имам Пензенской Соборной мечети Юсеф-хазрат Куряев и другие представители Духовного управления мусульман Пензенской области.

Традиционно мероприятие началось с чтения Священного Корана.

Далее муфтий Ислям-хазрат выступил с напутственной речью:

«Милость Всевышнего безгранична по отношению к человеку. Одним из проявлений этой милости является то, что Аллах определил особые временные промежутки, заложив в них возможность за короткое время значительно приумножить свой багаж вечности. И как раз сегодня, с заходом солнца наступает один из таких временных промежутков — последние десять дней месяца Рамадан. Сам Рамадан выделен как «господин месяцев» среди оставшихся одиннадцати. Вместе с тем среди дней Рамадана отмечены последние десять. Достоверно известно со слов ‘Аиши (да будет доволен ею Творец), что эти дни Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) посвящал поклонению и служению Господу миров. Он в неописуемой красоте и полноте олицетворял собою раба Всевышнего. Как ‘Аиша передает: «В эти десять дней он прилагал столько усилий, сколько не прилагал в другие». И среди этих десяти выделена одна ночь — Ночь Могущества. В Коране сказано: «Ночь Могущества лучше тысячи месяцев». Так давайте же приложим все усилия, чтобы снискать довольство Всевышнего и заслужить счастье в обоих мирах».

Как и во всех своих выступлениях, Ислям-хазрат особо выделяет, что лучшей работой будет в наше время работа на благо объединения мусульман. Ислам принес важные обязанности и правила, которые приводят к взаимной помощи. Ислам является религией братства, доброты, сотрудничества и солидарности. Общественная солидарность в Исламе является одной из основ общества, через которое оно может достигнуть постоянного счастья, доброй воли, безопасности, единства и мира. Проще говоря, каждый член общества должен помогать нуждающимся, так чтобы они могли вести более-менее достойный образ жизни и могли удовлетворять свои основные потребности.

Пресс-служба ДУМ ПО
320

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Знамения Аллаха:
Взломать «код да Винчи» Взломать «код да Винчи»
Многие мечети сохранились после цунами в Индонезии Многие мечети сохранились после цунами в Индонезии
Все знамения


Скачать:
Исламские книги: Мечети Москвы
Исламские книги: "ахли сунна валь джама-а"
Все файлы

islam-kamenka.ru

Создание сайта — студия Ариф.Ру
Сайт создан при поддержке

г каменка

© Мечеть г.Каменка Пензенской обл.
Контакты: 442246 г.Каменка, ул. Заводская, 12 . Тел.: 8 (84156) 2-08-49
Ответственность за статьи несут их авторы
Хостинг от uCoz