г каменка каменка пензенская область фото каменка каменка пенза пензенской обл город каменка

каменка пенза
Подписка | Вход | Регистрация



г каменка









Новости партнеров:

На главную // Региональные новости
Культурно-просветительский центр имени Х.Д.Тенишевой готовится к открытию
Материал добавлен: 06.04.2018
Добавил(-а): Ринат Канеев
Комментарий:
в Пензенском культурно-просветительском центре имени Х.Б.Тенишевой прошли первые уроки по русскому, татарскому, арабскому и английскому языках. А также в этот день съемочная группа снимала презентационный ролик о центре.

Принять участие в съемках были приглашены многоуважаемые гости, в числе которых были директор института непрерывного образования Пензенского государственного института Белорыбкин Геннадий Николаевич, автор многих книг Фатих Зюзин, меценат Рашид Алюшев, родители, студенты и будущие ученики репетиторского центра.

Съемки начались с урока русского языка для детей, где Хавва Янгуразова рассказала о важности знания этого языка:

«Владение богатствами русского языка – важный показатель культурного уровня любого человека, независимо от профессии и национальности. Уметь выражать свои мысли чётко и ясно, с соблюдением всех правил произношения, грамматики, лексики означает быть хорошо понятым всеми, кто говорит на русском языке. Есть в этом и эстетическая сторона, так как русский язык – великое чудо культуры, созданное русским народом, его лучшими писателями и публицистами».

Следующий урок для детей в возрасте от 8 до 12 лет был урок арабского языка, который провела Гульфия Кирасирова. Арабский не менее важен, чем остальные международные языки. Почему? Далеко ходим не будем и приведем вам достоверный хадис. Наши праведные предшественники настойчиво побуждали мусульман к изучению литературного арабского языка, так как невозможно понять Коран и Сунну истинным пониманием, понять их смысл и то, на что они указывают, без познания арабского языка. Имам Шафи'и, да смилуется нам ним Аллах, говорил: «Язык, который избрал Аллах, Велик Он и Всемогущ, – это арабский язык. (Он) ниспослал на этом языке Свою Книгу и сделал его языком последнего пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Поэтому мы говорим: "Каждому, кто в состоянии изучать арабский язык, необходимо изучать его, поскольку этот язык является первым, к чему побуждают без запрещения кому-либо разговаривать на другом языке» (См. "Икътида ас-Сырат аль-Мустакъим" 1\464).

И, конечно же, без изучения татарского языка культурно-просветительский центр не имел бы смысла. Ведь из значительных этнических групп города Пензы составляют татары. К сожалению, в нашем современном мире многие татары утратили свою значимость: перестали гордиться своей нацией и есть даже такие, которые не владеют родным языком. А ведь татары - это великий народ, который внес огромный вклад в историю всего человечества. Цель нашего центра - возрождать культуру, традиции, язык, обычаи и религию.

После небольшого перерыва Дина Янгуразова вместе со своими учениками показала урок родного татарского языка.

Работа культурного центра нацелена также и на молодежь. В связи с этим директор Рашид хаджи Куряев пригласил Пензенских студентов ознакомиться с центром. И специально для них был проведен урок английского языка. Преподаватель Руслан Кутуев рассказал о важности изучения английского, так как он является международным языком и необходим в современном мире.

Далее за круглым столом была проведена беседа между Белорыбкиным Геннадием Николаевичем, Фатихом Зюзиным и Рашидом Алюшевым. Каждый из них выразил свое мнение по поводу культурно-просветительского центра и о его значимости для жителей Сурского края.

Культурно-просветительский центр имени Х.Д.Тенишевой– это уникальная достопримечательность города Пензы, которая является собой образовательный ресурс и территорию «живого» интеллектуального общения. Культурно-просветительский центр – это многокомпонентное учреждение культуры, которое синтезирует прогрессивные технические, обучающие и просветительские интерактивные возможности.

Основная цель нашего центра — просвещение активной части населения.

Миссия центра — расширение национальных и культурных связей, формирование и укрепление национальной идентичности у татарской молодежи, содействие всестороннему культурному обогащению жителей Пензы и области.

Об этом и другом более подробно вы узнаете в ближайшее время в презентационном ролике, который будет опубликован на наших сайтах dumpo.ru и tenishcenter.ru.

Пресс-служба ДУМ ПО
46

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Знамения Аллаха:
Коран vs Голливуд Коран vs Голливуд
Мухаммад - величайшtt олицетворение справедливости Мухаммад - величайшtt олицетворение справедливости
Все знамения


Скачать:
Исламские книги: Три принципа вероучения
Исламские книги: "Выгодный миф" М.Салимов
Исламские книги: Личность мусульманки
Исламские книги: Акыда
Исламские книги: Закят
Все файлы

islam-kamenka.ru

Создание сайта — студия Ариф.Ру
Сайт создан при поддержке

г каменка

© Мечеть г.Каменка Пензенской обл.
Контакты: 442246 г.Каменка, ул. Заводская, 12 . Тел.: 8 (84156) 2-08-49
Ответственность за статьи несут их авторы
Хостинг от uCoz