г каменка каменка пензенская область фото каменка каменка пенза пензенской обл город каменка

каменка пенза
Подписка | Вход | Регистрация



г каменка









Новости партнеров:

Хадисы

« 1 2 ... 48 49 50 51 52 ... 101 102 »
14.04.2012
О тех, кто строил мечеть.
Сообщается, что, когда люди (слишком затянули обсуждение намерения) ‘Усмана бин ‘Аффана, да будет доволен им Аллах, перестроить мечеть посланника, да благословит его Аллах и приветствует, он сказал: «Поистине, вы слишком много (говорите), а я слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Для того, кто построит мечеть, стремясь к лику Аллаха, Аллах построит нечто подобное в раю”». (Сахих Аль-Бухари)
Комментарии: 0

13.04.2012
Восхвалении Аллаха Всевышнего и благодарности Ему.
’Абу Муса ал-Аш’ари (Р) поведал, что Посланник Аллаха (С) сказал: Если у раба Аллаха умер ребенок, Аллах Всевышний спрашивает своих ангелов: Забрали ли вы ребенка раба Моего? И они отвечают: Да! Он же вопрошает: Забрали ли вы плоды сердца его? И они отвечают: Да! А он спрашивает: А что сказал раб Мой? И они отвечают: Он восславил Тебя и произнес: Мы принадлежим Аллаху и к нему возвратимся. И Аллах Всевышний говорит: Постройте для раба Моего дом в раю и назовите его «Дом восхваления». Это поведал ат-Тирмизи и сказал: Хороший хадис.
Комментарии: 0

12.04.2012
О том, что не следует порицать еду и желательно хвалить её.
Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, никогда не порицал никакую еду: если он желал её, то ел, а если она ему не нравилась, то он оставлял её. (Аль-Бухари; Муслим)
Комментарии: 0

11.04.2012
О богобоязненности (таква).
Сообщается, что Абу Умама Судайй бин 'Аджлян аль-Бахили, да будет доволен им Аллах, сказал: Я слышал как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, произносивший проповедь во время прощального паломничества, сказал: «Бойтесь Аллаха, совершайте свои пять молитв, поститесь во время вашего месяца, выплачивайте закят со своего имущества, повинуйтесь вашим правителям и вы войдете в Рай Господа вашего». (Этот хадис в конце «Книги молитвы» приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший достоверный хадис».)
Комментарии: 0

10.04.2012
О побуждении к совершению большего количества благого в конце жизни.
Передают со слов Джабира, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Каждый раб (Аллаха) будет воскрешён в том (состоянии), в котором встретит смерть. (Муслим)
Комментарии: 0

09.04.2012
О строгом запрещении колдовства.
Абу Хурайра (Р) паредавал, что Пророк (С) сказал: Избегайте семи смертных грехов. Спросили: О Посланник Аллаха, а каковы они? И он ответил: Многобожие, колдовство, убийство того, чью жизнь сделал неприкосновенной Аллах, разве что по праву, пожирание роста, пожирание имущества сироты, бегство в день наступления, клевета на целомудренных, но беспечных верующих женщин.
Комментарии: 0

07.04.2012
О ласковом обхождении с сиротами, девочками и всеми слабыми, неимущими и беспомощными
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Опекающий сироту (из числа) его (родственников) или посторонних ему (людей будет) в Раю столь же (близок) ко мне, как два этих. Сказав это, передатчик данного хадиса, которым был Малик бин Анас, сделал знак указательным и средним пальцами. (Муслим)
Комментарии: 0

06.04.2012
О запрещении нововведений и (изобретения) новшеств .
Сообщается, что Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал: Когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обращался к людям с проповедями, глаза его краснели, голос становился громким и он гневался, начиная походить на человека, который предупреждает других о приближении (вражеской) армии словами: «Враг придёт к вам утром!», - или: «Враг придёт к вам вечером!» И (посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует,) говорил: «Я был направлен (к людям) в то время, когда Час этот стал близок (к ним), как (близки) два этих!», - соединяя между собой указательный и средний пальцы. И он говорил: «А затем, поистине, наилучшие слова (заключает в себе) Книга Аллаха, лучшее руководство - это руководство Мухаммада, худшими из дел являются дела новоизобретённые, а всякое нововведение есть заблуждение!» И он говорил также: «Я ближе к каждому верующему, чем его собственная душа, и если кто-нибудь оставит после себя какое-нибудь имущество, то (оно пойдёт) его семье, тот же, кто оставит после себя долг или неимущих близких, то это - мне, и я должен буду (позаботиться об этом)!» (Муслим)
Комментарии: 0

05.04.2012
О велении неуклонно придерживаться Сунны и того, что ей приличествует.
165 Сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обратившийся к нам с увещанием, сказал: «О люди, поистине, будете вы собраны к Аллаху Всевышнему босыми, нагими и необрезанными, ибо Аллах Всевышний сказал: «...как создали Мы все в первый раз, так и повторим это, согласно Нашему обещанию. Поистине, Мы выполняем (обещанное)!» И первым из сотворённых, кого в День воскресения покроют одеждой, будет Ибрахим, да благословит его Аллах и да приветствует, а потом приведут (некоторых) людей из общины моей и повлекут их налево, и тогда я скажу: «О Господь, (это -) мои сподвижники!», - а (мне) будет сказано: «Поистине, не знаешь ты, какие новшества они ввели после тебя!» И тогда я скажу то, что (раньше) сказал праведный раб: «И я был свидетелем о них, пока находился среди них, а после того, как Ты упокоил меня, Ты Сам наблюдал за ними и Ты - всему Свидетель. Если Ты подвергнешь их мучениям, то ведь они - рабы Твои, а если простишь их, то, поистине, Ты - Всемогущий, Мудрый!» И тогда мне будет сказано: «Поистине, не прекращали они отступаться с тех пор, как ты с ними расстался!» (Аль-Бухари; Муслим)
Комментарии: 0

04.04.2012
О глубокой убежденности (йакын) и уповании (таваккуль).
Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, часто говорил: О Аллах, Тебе я предался, в Тебя верую, и на Тебя уповаю, и к Тебе обращаюсь и благодаря Тебе веду споры. О Аллах, прибегаю к славе Твоей, - нет бога, кроме Тебя, - (с мольбой,) чтобы не ввел Ты меня в заблуждение, Ты - Живой, Который не умрет, а джинны и люди смертны. (Аллахумма, ля-ка аслямту, ва би-кя аманту, ва 'аляй-кя таваккяльту, ва иляй-кя анабту ва би-кя хасамту. Аллахумма, а'узу би-'иззати-кя, - ля иляха иля Анта, - ан тудылля-ни, Анта-аль-Хаййу аллязи ля йамуту, ва-ль-джинну ва-ль-инсу йамутуна.) (Аль-Бухари; Муслим)
Комментарии: 0

Знамения Аллаха:
Клянусь смоковницей и оливой Клянусь смоковницей и оливой
Рекордное количество обращений к исламу отмечено в Дубаи Рекордное количество обращений к исламу отмечено в Дубаи
Все знамения


Скачать:
Исламские книги: Три принципа вероучения
Исламские видео: Курбан-байрам в Каменке
Все файлы
Статьи партнёров
Загружается...

islam-kamenka.ru

Создание сайта — студия Ариф.Ру
Сайт создан при поддержке

г каменка

© Мечеть г.Каменка Пензенской обл.
Контакты: 442246 г.Каменка, ул. Заводская, 12 . Тел.: 8 (84156) 2-08-49
Ответственность за статьи несут их авторы
Хостинг от uCoz