г каменка каменка пензенская область фото каменка каменка пенза пензенской обл город каменка

каменка пенза
Подписка | Вход | Регистрация



г каменка









Новости партнеров:

Хадисы

« 1 2 ... 48 49 50 51 52 ... 104 105 »
28.05.2012
О правдивости (сыдк)
Сообщается, что Абу Халид Хаким бин Хизам, да будет доволен им Аллах, принявший Ислам в год победы и являвшийся сыном одного из предводителей курайшитов во времена джахилиййи и в Исламе, сказал: Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Покупатель и продавец остаются свободными в своем выборе, до тех пор, пока они не расстались друг с другом, и если оба они были правдивы и разъясняли, то сделка их будет благословенной, если же они скрывали (что-то) и лгали друг другу, то благо их сделки будет уничтожено». (Аль-Бухари; Муслим)
Комментарии: 0

26.05.2012
О посещении больного
Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Навещайте больного, кормите голодного и освобождайте испытывающего затруднения. (Аль-Бухари)
Комментарии: 0

25.05.2012
Устремление взгляда к небу во время молитвы.
Сообщается, что Анас бин Малик, да будет доволен им Аллах, сказал: «(Однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, воскликнул: “Что позволяют себе люди, которые во время молитвы устремляют свои взоры к небу?!” Голос его при этом был строгим (, а к сказанному) он добавил: “Если они не прекратят поступать так, то непременно лишатся зрения!”» (Сахих Аль-Бухари)
Комментарии: 0

24.05.2012
О велении неуклонно придерживаться Сунны и того, что ей приличествует
Сообщается, что 'Абис бин Раби'а сказал: Я видел, как Умар бин аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, целовал камень (он имел в виду Чёрный камень), говоря: «Поистине, знаю я, что ты - (только) камень, не приносящий ни пользы, ни вреда, и если бы не видел я, как целовал тебя посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, то и я не стал бы целовать тебя!» (Аль-Бухари; Муслим)
Комментарии: 0

23.05.2012
О правилах поведения в собрании и о том, как следует вести себя с собеседником
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Если люди находились в таком собрании, где они не поминали Аллаха Всевышнего и не обращались с мольбами за своего пророка, их обязательно постигает отмщение, и если (Аллах) пожелает, то подвергнет их наказанию, а если пожелает, то простит. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: «Хороший хадис».)
Комментарии: 0

22.05.2012
О достоинстве благодарного богача, коим является тот, кто добывает свое богатство законным образом и расходует его так, как ему было велено.
Передают со слов Ибн Мас'уда, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Не следует завидовать никому, кроме (обладателей) двух (качеств): человеку, которому Аллах даровал богатство и возможность потратить его без остатка должным образом, и человеку, которому Аллах даровал мудрость и который судит на основании (этой мудрости) и передаёт её (другим). (Аль-Бухари; Муслим)
Комментарии: 0

21.05.2012
Утренняя молитва /салят ад-духа/ совершаемая тем, кто не находится в пути.
Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: «Мой самый любимый друг1 посоветовал мне делать три вещи, от которых я не откажусь до самой своей смерти. (Он посоветовал мне) поститься по три дня ежемесячно, совершать дополнительную утреннюю /духа/ молитву и ложиться спать (только) после совершения витра». ________________________________________ 1 Имеется в виду пророк, да благословит его Аллах и приветствует. (Сахих Аль-Бухари)
Комментарии: 0

20.05.2012
Исцеление — в трёх вещах.
Передают со слов Ибн ‘Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими (, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «Исцеление (приносят) три (вещи): глоток мёда, (применение) банок и прижигание, но я запрещаю1 (членам) моей общины (делать) прижигания». (Сахих Аль-Бухари)
Комментарии: 0

19.05.2012
Аллах приводит к пониманию религии того, кому желает блага.
Сообщается, что Му‘авийа, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Аллах приводит к пониманию религии того, кому желает блага. Поистине, я только распределяю, а дарует Аллах. (Помните, что,) пока не придёт веление Аллаха1, тот, кто будет противостоять (членам) этой общины, никогда не причинит им вреда, если станут они исполнять веления Аллаха”». (Сахих Аль-Бухари)
Комментарии: 0

16.05.2012
О достоинстве поминания Аллаха и побуждении к поминанию
Сообщается, что Абдуллаха бин Буср, да будет доволен им Аллах, сказал: (Как-то раз) один человек попросил: «О посланник Аллаха, поистине установлений Ислама слишком много для меня, так скажи мне что нибудь такое, чего я стану твердо придерживаться». (В ответ ему Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: «Пусть язык твой без устали поминает Аллаха». (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший хадис».)
Комментарии: 0

Знамения Аллаха:
Всего один аят из Корана привел священника в ислам Всего один аят из Корана привел священника в ислам
Намаз и его влияние на сердце Намаз и его влияние на сердце
Все знамения


Скачать:
Исламские книги: Истории пророков
Исламские книги: Брак и развод в Исламе
Исламские книги: Ислам для детей
Исламские книги: Намаз
Все файлы
Статьи партнёров
Загружается...

islam-kamenka.ru

Создание сайта — студия Ариф.Ру
Сайт создан при поддержке

г каменка

© Мечеть г.Каменка Пензенской обл.
Контакты: 442246 г.Каменка, ул. Заводская, 12 . Тел.: 8 (84156) 2-08-49
Ответственность за статьи несут их авторы
Хостинг от uCoz