г каменка каменка пензенская область фото каменка каменка пенза пензенской обл город каменка

каменка пенза
Подписка | Вход | Регистрация



г каменка









Новости партнеров:

Хадисы

« 1 2 ... 48 49 50 51 52 ... 102 103 »
28.04.2012
Об уважении неприкосновенности мусульман, разъяснении их прав и проявлении жалости и милосердия по отношению к ним
Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Мусульманин мусульманину брат, и он (не должен) ни притеснять, ни предавать его. Тому, кто (поможет) своему брату в нужде его, Аллах (поможет) в его собственной нужде, того, кто избавит мусульманина от печали, Аллах избавит от одной из печалей Дня воскресения, а того, кто покроет мусульманина, Аллах покроет в День воскресения. (Аль-Бухари; Муслим)
Комментарии: 0

28.04.2012
О запрещении несправедливости и велении возвращать несправедливо присвоенное
Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Поистине, Аллах даёт отсрочку несправедливому, но когда Он схватит его, то уже не отпустит. (Абу Муса, да будет доволен им Аллах, сказал): А потом он прочитал (аят, в котором говорится): «Такова хватка Господа твоего, когда Он хватает (обитателей) селений, проявляющих несправедливость. Поистине, хватка Его мучительна, сурова!» (Аль-Бухари; Муслим)
Комментарии: 0

26.04.2012
Об усердии
Передают со слов Абу Зарра аль-Гифари, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, передал, что его Всемогущий и Великий Господь сказал: «О рабы Мои, поистине, Я запретил несправедливость Себе и сделал её запретной меж вами, так не притесняйте же друг друга! О рабы Мои, все вы (были) заблудшими, кроме тех, кому указал Я правильный путь, так просите же Меня направить вас на правильный путь, и Я направлю вас! О рабы Мои, все вы останетесь голодными, кроме тех, кого накормлю Я, так просите же Меня накормить вас, и Я накормлю вас! О рабы Мои, все вы останетесь нагими, кроме тех кого Я одену, так просите же Меня одеть вас, и Я одену вас! О рабы Мои, поистине, грешите вы ночью и днём, а Я прощаю все грехи, так просите же Меня о прощении, и Я прощу вас! О рабы Мои, поистине, никогда не сможете вы ни причинить Мне вред, ни принести пользу! О рабы Мои, если бы первые и последние из вас, люди и джинны, были такими же благочестивыми, как и сердце благочестивейшего человека из вас, это ничего не добавило бы к тому, чем Я владею! О рабы Мои, если бы первые и последние из вас, люди и джинны, были такими же нечестивыми, как и сердце самого нечестивого из вас, это никак не уменьшило бы того, чем Я владею! О рабы Мои, если бы первые и последние из вас, люди и джинны, встали на одном месте и попросили Меня о (чём-нибудь), а Я дал бы каждому то, о чём он просил, это уменьшило бы имеющееся у Меня есть настолько же, насколько игла, опущенная в море, уменьшает (количество его воды)! О рабы Мои, поистине, это - только ваши дела, которые Я исчислю для вас, а потом сполна воздам вам за них, и тогда пусть тот, кто обретёт благо, воздаст хвалу Аллаху, а кто обретёт нечто иное, пусть не пеняет ни на кого, кроме самого себя!» (Муслим) Са'ид сказал: «Когда Абу Идрис передавал этот хадис, он становился на колени». Мы передали его со слов Ахмада бин Ханбаля, да помилует его Аллах, который сказал: Нет для жителей аш-Шама более почитаемого хадиса, чем этот».
Комментарии: 0

25.04.2012
Испытание Аллаха
Сообщается, что Риб'и бин Хираш, да будет доволен им Аллах, сказал: (Однажды) мы вместе с Абу Мас'удом аль-Ансари пошли к Хузайфе бин аль-Йаману, да будет доволен ими всеми Аллах, и Абу Мас'уд попросил его: «Расскажи мне, что слышал ты от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, об Антихристе». (Абу Мас'уд) сказал: «Поистине, (когда) появится Антихрист, будут с ним вода и огонь, и то, что будет представляться людям водой, (на самом деле окажется) жгучим огнём, а то, что будет представляться им огнём, (на самом деле окажется) прохладной и приятной водой, и пусть тот из вас, кто доживёт до этого, бросается в то, что покажется ему огнём, (так как на самом деле) это будет сладкой и приятной водой». (А потом) Абу Мас'уд сказал: «И я слышал это (от Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует)». (Аль-Бухари; Муслим)
Комментарии: 0

24.04.2012
Расходование средств на пути Аллаха
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Потратив динар на пути Аллаха, и динар на рабов, и динар на подаяние неимущему и динар на свою семью, наибольшую награду (получишь ты за тот динар,) который потратишь на свою семью. (Муслим)
Комментарии: 0

24.04.2012
О глубокой убежденности (йакын) и уповании (таваккуль)
Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Тому, кто (при выходе из своего дома) скажет: «С именем Аллаха, уповаю на Аллаха и нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха» (Би-сми-Ллахи, таваккяльту 'аля-Ллахи, ва ля хауля ва ля кувватта илля би-Ллахи), - говорят: «Ты ведом прямым путем, избавлен и защищен», - и шайтан удаляется от него. (Этот хадис приводят Абу Дауд, ат-Тирмизи, ан-Наса'и и другие (мухаддисы). Ат-Тирмизи сказал: «Хороший хадис».) В той версии (этого хадиса, которую приводит) Абу Дауд, сказано: И (один шайтан) говорит другому: «Как (можешь) ты (добиться желаемого) от человека, который ведом прямым путем, избавлен и защищен?!»
Комментарии: 0

23.04.2012
О терпении (сабр)
Передают со слов Му'аза бин Анаса, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: В День воскресения Аллах Всевышний, слава Ему, перед Своими творениями обратится к тому, кто сдерживал свой гнев, имея возможность излить его, чтобы предложить ему на выбор ту из гурий, которую он пожелает. (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, сказавший: «Хороший хадис».)
Комментарии: 0

21.04.2012
О побуждении к одобряемому и удержании от порицаемого (Шариатом)
Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что (как-то раз) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, увидевший на руке одного человека золотой перстень, снял его, выбросил прочь и сказал: «Один из вас сам стремится к раскалённому угольку из пламени (Ада) и кладёт его себе на руку!» А когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, ушёл, кто-то сказал этому человеку: «Возьми свой перстень и используй его (как-нибудь)», - (на что) он ответил (следующим образом): «Нет, клянусь Аллахом, я никогда не возьму (этот перстень), раз его выбросил посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует!» (Муслим)
Комментарии: 0

19.04.2012
Запрещается громко причитать по покойному.
Сообщается, что аль-Мугира бин Шу'ба, да будет доволен им Аллах, сказал: Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, тот, по ком будут громко причитать, в День воскресения подвергнется из-за этого мучениям». (Аль-Бухари; Муслим)
Комментарии: 0

18.04.2012
Cуществует много путей блага
Передают со слов Абу Зарра, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: (Каждый день) с наступлением утра каждому из вас следует давать садаку столько раз, сколько есть (в его теле) суставов. Каждое произнесение слов «Слава Аллаху» (Субхана-Ллах) есть садака, и каждое произнесение слов «Хвала Аллаху» (Аль-хамду ли-Ллах) есть садака, и каждое произнесение слов «Нет бога, кроме Аллаха» (Ля илаха илля-Ллах) есть садака, и каждое произнесение слов «Аллах Велик» (Аллаху Акбар) есть садака, и побуждение к одобряемому есть садака и удержание от порицаемого есть садака, но всё это заменяют собой два ракита (добровольной дополнительной молитвы) утром (ад-духа). (Муслим)
Комментарии: 0

Знамения Аллаха:
10 фактов о Каабе, которых вы, возможно, ещё не знали 10 фактов о Каабе, которых вы, возможно, ещё не знали
Слои атмосферы Слои атмосферы
Все знамения


Скачать:
Исламские книги: "Ад и Рай"
Исламские книги: Программа по фикху
Исламские книги: Подробно о Закяте
Исламские книги: "Библия, Коран и наука"
Все файлы
Статьи партнёров
Загружается...

islam-kamenka.ru

Создание сайта — студия Ариф.Ру
Сайт создан при поддержке

г каменка

© Мечеть г.Каменка Пензенской обл.
Контакты: 442246 г.Каменка, ул. Заводская, 12 . Тел.: 8 (84156) 2-08-49
Ответственность за статьи несут их авторы
Хостинг от uCoz