г каменка каменка пензенская область фото каменка каменка пенза пензенской обл город каменка

каменка пенза
Подписка | Вход | Регистрация



г каменка









Новости партнеров:

Хадисы

« 1 2 ... 48 49 50 51 52 ... 99 100 »
21.03.2012
О произнесении слов «С именем Аллаха!» в начале (еды) и восхвалении (Аллаха) в конце её.
Сообщается, что сподвижник Умаййа бин Махши, да будет доволен им Аллах, сказал: Как-то раз один человек ел в присутствии сидевшего (рядом с ним) посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и он не поминал Аллаха до тех пор, пока от его еды не остался (только один) кусок. Поднеся его ко рту, (этот человек) сказал: «С именем Аллаха в начале и конце её!» (Би-сми-Ллахи фи аввали-хи ва ахыри-хи!), - и тогда Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, рассмеялся и сказал: «Шайтан (всё время) ел вместе с ним, когда же он помянул имя Аллаха, шайтан изверг из себя всё то, что было у него в чреве». (Абу Дауд; ан-Наса'и)
Комментарии: 0

20.03.2012
B которой разъясняется, что существует много путей блага.
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что (как-то раз) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил (людей): «Не сообщить ли вам о том, посредством чего Аллах стирает прегрешения и возвышает степени?» Они сказали: «Конечно, о посланник Аллаха!» Он сказал: «Это - полное совершение омовения (вуду), несмотря на неприятное, множество шагов (по направлению) к мечетям и ожидание (следующей) молитвы после (предыдущей), и это для вас - рибат». (Муслим)
Комментарии: 0

19.03.2012
О (том, что необходимо) помнить о смерти и не возлагать (слишком много) надежд (на будущее)
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Почаще вспоминайте о прерывающей наслаждения!», - имея в виду смерть. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший хадис».)
Комментарии: 0

19.03.2012
О запрещении лжи.
Передают со слов Ибн Мас'уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Поистине, правдивость ведёт к благочестию, а благочестие приводит к Раю, и, поистине, человек будет (постоянно) говорить правду пока не запишут его пред Аллахом как правдивейшего. И, поистине, ложь ведёт к греховному, а греховное ведёт к Огню, и, поистине человек будет (постоянно) лгать, пока не запишут его пред Аллахом как отъявленного лжеца. (Аль-Бухари; Муслим)
Комментарии: 0

16.03.2012
О (необходимости) примирять людей между собой.
Сообщается, что Умм Кульсум бинт 'Укба бинт Абу Му'айт, да будет доволен ею Аллах, сказала: Я слышала, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Не является лжецом тот, кто (старается) примирять людей (между собой), сообщая (или: ...говоря) им нечто благое». (Аль-Бухари; Муслим)
Комментарии: 0

15.03.2012
Об удовлетворении потребностей мусульман.
Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Мусульманин мусульманину брат, и он (не должен) ни притеснять, ни предавать его. Тому, кто (поможет) своему брату в нужде его, Аллах (поможет) в его собственной нужде, того, кто избавит мусульманина от печали, Аллах избавит от одной из печалей Дня воскресения, а того, кто покроет мусульманина, Аллах покроет в День воскресения. (Аль-Бухари; Муслим)
Комментарии: 0

14.03.2012
О ласковом обхождении с сиротами, девочками и всеми слабыми, неимущими и беспомощными, об оказании им благодеяний и о проявлении по отношени
Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: (Однажды) какая-то женщина, просившая подаяния, зашла (ко мне) с двумя своими дочерьми, однако у меня не нашлось ничего, кроме одного финика, который я и дала ей. Она разделила этот финик между своими девочками, а сама не отведала ни кусочка, после чего встала и вышла, а потом к нам зашелПророк, да благословит его Аллах и да приветствует. Я рассказала ему (об этом), а он сказал: «Эти девочки защитят от пламени (Ада) того, кому они были посланы в качестве испытания». (Аль-Бухари и Муслим)
Комментарии: 0

13.03.2012
О суровом наказании, ожидающем того, кто побуждает к одобряемому и удерживает от порицаемого, в то время как его слова расходятся с его дела
Сообщается, что Абу Зайд Усама бин Зайд, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал; «В День воскресения приведут человека и ввергнут его в Огонь, и вывалятся наружу кишки его, и станет он крутиться в них подобно ослу, вращающему (жернова) мельницы, и соберутся около него оказавшиеся в Аду, которые будут говорить: "Что с тобой, о такой-то? Не побуждал ли ты нас к одобряемому и не удерживал ли от порицаемого?!" (На это) он скажет: "Да, я побуждал вас к одобряемому, но сам одобряемого не совершал, и я удерживал вас от порицаемого, а сам делал это!"» (Аль-Бухари; Муслим)
Комментарии: 0

12.03.2012
О посещении снискавших благо, пребывании у них, общении с ними, любви к ним, стремлении встретиться с ними и заслужить их обращения с мольб
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Женщину берут в жёны из-за четырёх (вещей): из-за её богатства, из-за её происхождения, из-за её красоты и из-за её религии, добивайся же той, которая привержена религии, иначе ты проиграешь! (Аль-Бу-хари; Муслим)
Комментарии: 0

11.03.2012
О достоинстве ожидания молитвы.
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Ангелы обращаются к Аллаху с мольбами за любого из вас всё то время, пока он остаётся на месте совершения своей молитвы, не осквернившись, и они говорят: «О Аллах, прости его, о Аллах, помилуй его!» (Аль-Бухари; Муслим)
Комментарии: 0

Знамения Аллаха:
Сунна для ребенка - залог здоровья Сунна для ребенка - залог здоровья
Звуковое чудо Корана Звуковое чудо Корана
Все знамения


Скачать:
Исламские видео: Мекканский азан (нов.)
Исламские книги: Мусульмане Зауралья
Исламские книги: Коран (Кулиев)
Все файлы
Статьи партнёров
Загружается...

islam-kamenka.ru

Создание сайта — студия Ариф.Ру
Сайт создан при поддержке

г каменка

© Мечеть г.Каменка Пензенской обл.
Контакты: 442246 г.Каменка, ул. Заводская, 12 . Тел.: 8 (84156) 2-08-49
Ответственность за статьи несут их авторы
Хостинг от uCoz