г каменка каменка пензенская область фото каменка каменка пенза пензенской обл город каменка

каменка пенза
Подписка | Вход | Регистрация



г каменка









Новости партнеров:

На главную // Актуально
Имам Ринат Нурулла Ахтямов прокомментировал ситуацию с экстремистской литературой в мечети с. Кобылкино
Материал добавлен: 24.11.2015
Добавил(-а): Ринат Баткаев
Комментарий:
Свое мнение по ситуации, которая произошла в мечети с. Кобылкино Каменского района Пензенской области, связанной с распространением экстремистских, по версии прокуратуры, материалов, порталу The Penza Post сформулировал имам г. Каменки Ахтямов Нурулла Ринат Тагирович. Публикуем мнение в аутентичном виде.

"Инцидент, который произошел в мечети села Кобылкино, не заслуживает такого тщательного внимания, поскольку книги, находящиеся в списке экстремистской литературы, действительно оказались в мечети случайно по причине отсутствия доступа к общему списку запрещенной литературы. Уверен, знал бы имам о том, что книги признаны экстремистскими - книги бы сразу убрали.

Проблема в другом: в связи участившимися проявлениями радикализма "мусульманского характера", многие исламские книги проходят целый ряд судебных разбирательств, и очень тяжело держать под контролем весь список экстремистской литературы. Есть случаи, когда известные труды остаются нетронутыми, но и бывают судебные решения ошибочными. Ведь истинный ислам призывает к борьбе с экстремизмом и радикализмом, превознося гуманные ценности миролюбия и веротерпимости,

Для Российских мусульман сегодня является крайне важно, чтобы экспертизы на содержание в той или иной литературе проводилась совместно с религиозными экспертами, представляющих исламскую точку зрения российских мусульман.

Несмотря на то, что очень много сказано и написано на тему «отношение Ислама к терроризму», т.е. на опровержение или, наоборот, доказательство существования взаимосвязи между Исламом и терроризмом, эта тема не теряет своей актуальности и требует постоянного внимания к себе в силу ряда причин.

Во-первых, мусульманский мир на данный момент подвержен серьезным политическим, экономическим и социальным кризисам.

Во-вторых, во многих анализах на эту тему заметны проблемы методологии, вследствие чего прийти к должному объективному результату бывает сложно.

Наш вывод таков: «терроризм, экстремизм является порождением сознания, которое полностью вне Ислама и является показателем отсутствия истинного исламского сознания, исламского мировосприятия".

Т.е. терроризм полностью вне Ислама, и терроризм не может быть даже неверной трактовкой Ислама. Поэтому можно со всей уверенностью сказать, что терроризм это – «чужое, незаконно рожденное дитя», подброшенное мусульманам (этим чужим является модернизм – выхолащивающий человека от всего духовного, превращающий человека в орудие или политических идеологий, или партикуляризма (агрессивного отделения и отчуждения себя от непохожих других), или собственного эго).

К сожалению, события последних лет наглядно подтвердили, что в нашей стране практически полностью отсутствует продуманная, научно обоснованная, эффективная национальная политика. Более того, даже ясно обозначенной для массового сознания национальной идеи - также нет в нашем огромном многонациональном, многоконфессиональном государстве.

Необходимо всем уяснить, что экстремизм находит питательную среду там, где есть социальная, национальная и религиозная дискриминация.

В Пензенской области, в частности в Каменском районе идет серьезная профилактика молодежной среды, православное и мусульманское духовенство работают вместе по многим социальным вопросам. Отлажены взаимодействия с полицией и федеральной службой безопасности.

Религиозные деятели Каменки также сотрудничают и с местными органами власти, ведут огромную работу через местные телевизионные передачи, через свои информационные сайты и газеты. Показатель налицо: в Каменском районе все под контролем и готовы противостоять любым вызовам экстремисткой идеологии".
963

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Знамения Аллаха:
Афганец за 25 лет не пропустил ни одного намаза в мечети Пророка Афганец за 25 лет не пропустил ни одного намаза в мечети Пророка
10 фактов о Каабе, которых вы, возможно, ещё не знали 10 фактов о Каабе, которых вы, возможно, ещё не знали
Все знамения


Скачать:
Исламские книги: Хадж
Исламские видео: "Хадж 2008"
Исламские книги: Йаджудж и Маджудж
Исламские книги: Ислам для детей
Все файлы

islam-kamenka.ru

Создание сайта — студия Ариф.Ру
Сайт создан при поддержке

г каменка

© Мечеть г.Каменка Пензенской обл.
Контакты: 442246 г.Каменка, ул. Заводская, 12 . Тел.: 8 (84156) 2-08-49
Ответственность за статьи несут их авторы
Хостинг от uCoz