г каменка каменка пензенская область фото каменка каменка пенза пензенской обл город каменка

каменка пенза
Подписка | Вход | Регистрация



г каменка









Новости партнеров:

На главную // Новости мечети
Имам Каменки рассказал о фальшивомонетчиках, действовавших на территории мечети
Материал добавлен: 23.01.2017
Добавил(-а): Ринат Канеев
Комментарий:
Имам города Каменка Нурулла Ахтямов опроверг слухи о закрытии городской мечети и рассказал, что на ее территории действовали преступные элементы.

«Хвала Аллаху, мечеть функционирует и никогда не закрывалась, на джума мечеть полна, на каждый пятикратный намаз собирается джамаат, социальное служение и уроки проходят на постоянной основе. Единственное, что могу добавить — руководство мечети и областное следственное управление совместно предотвратили преступную деятельность на территории мечети», — написал он на своей страничке в Фейсбуке.

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что трое жителей Каменки в помещении на территории мечети напечатали 500-рублевые купюры, а потом начали их сбывать. Подделки получились весьма похожими на настоящие, во всяком случае, потом фальшивые денежные знаки находили в магазинах и аптеках разных районов.

В ходе следствия удалось доказать сбыт трех пятисотрублевок: мужчины приобрели на них игрушки и две емкости со стеклоочищающей жидкостью.
«При совершении покупок злоумышленники расплачивались поддельными купюрами, а сдачу получали подлинными. Когда их задержали полицейские, оставшиеся у мужчин подделки изъяли», — сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.
На тот момент в карманах жителей Каменки нашли только 35 банкнот. Доказано, что всего они изготовили не меньше 108 таких купюр.
«По ходатайству подсудимых дело было рассмотрено в особом порядке. Суд учел смягчающие обстоятельства и отсутствие отягчающих»,
— уточнила Наталья Быченкова.

В результате тот, кто печатал подделки, получил два года лишения свободы, а сбывавшие их, — два с половиной и два года и два месяца. Отбывать наказание мужчины будут в колонии общего режима.

В беседе с ИА IslamNews настоятель пояснил, что участниками преступной схемы были один приезжий и двое местных. Организатором мошенничества выступал приезжий, который подбил неокрепших в вере прихожан к «харамной деятельности».

«Для нас это было большим шоком. Такие действия запрещены в исламе», — сказал Нурулла Ахтямов. Имам в пятничной проповеди рассказал о греховности мошенничества, осудив действия злоумышленников, которые дискредитируют всю мусульманскую общину.

Мечеть в Каменке имеет безупречную репутацию и пользуется популярностью у молодежи. Возглавляемое имамом Ахтямовым духовное управление активно занимается благотворительной деятельностью, проводит много культурно-образовательных мероприятий. Также активисты муфтията своими силами облагородили городской парк, прилегающий к храму.
224

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Знамения Аллаха:
Коран - слово Всевышнего Творца Коран - слово Всевышнего Творца
Еврейский ученый принял ислам, изучив Коран Еврейский ученый принял ислам, изучив Коран
Все знамения


Скачать:
Исламские книги: Найди свое счастье
Исламские книги: "Ад и Рай"
Исламские книги: Что такое ислам?
Все файлы

islam-kamenka.ru

Создание сайта — студия Ариф.Ру
Сайт создан при поддержке

г каменка

© Мечеть г.Каменка Пензенской обл.
Контакты: 442246 г.Каменка, ул. Заводская, 12 . Тел.: 8 (84156) 2-08-49
Ответственность за статьи несут их авторы
Хостинг от uCoz