г каменка каменка пензенская область фото каменка каменка пенза пензенской обл город каменка

каменка пенза
Подписка | Вход | Регистрация



г каменка









Новости партнеров:

На главную // Новости мечети
Имам Каменки прокомментировал обращение муфтия к лидерам мусульман
Материал добавлен: 10.12.2016
Добавил(-а): Ринат Канеев
Комментарий:
В здании Правительства Пензенской области состоялось заседание Совета при Губернаторе Пензенской области по взаимодействию с мусульманскими религиозными и общественными организациями. В работе консультативного Совета под председательством главы региона Ивана Белозерцева приняли участие члены пензенского правительства, главы городских округов и муниципальных образований, руководители правоохранительных ведомств региона, представители религиозных, общественных и культурных объединений.

Муфтий ЦДУМ ПО Асиат Уразаев в своем выступлении призвал к единству всех представителей мусульманских духовенств и организаций.
По его словам, есть проблема, которая остается нерешенной: единство и взаимодействие муфтиятов между собой. Такой дискомфорт сегодня наблюдается в Пензенской области, где существуют и плодотворно работают несколько духовных управлений мусульман.
«Если бы все главы управлений перешли через свои амбиции и сели бы за стол переговоров без приглашений представителей власти, а сами по своей инициативе, то уверен, чиновники и рядовые мусульмане были бы в восторге от такого благородного поступка представителей мусульман», отметил А.Уразаев.

Призыв к единству поддержали большинство собравшихся консультативного Совета. Данную позицию ЦДУМ ПО прокомментировал первый заместитель муфтия ЦДУМ ПО, имам мечети г.Каменки Ринат Нурулла Ахтямов:

Практически во всех мечетях с минбаров имамы призывают к единству, к богобоязненности, толерантности, но вот уже на протяжении двух десятилетий в нашей области нет единой структуры управления и единого развития исламской доктрины. И прятать разногласия между имамами и разделение между ними нет смысла (с точки зрения ислама - является порицательным любая разобщенность мусульман),

Как отметил наш муфтий в своем докладе, здравой конкуренции достигнуть не получилось в регионе, но и враждовать мусульмане между собой не имеют права, таковы постановления нашей религии. В этой ситуации любой здравомыслящий мусульманин понимает, что выход для решения глобальных вопросов один, работать вместе. Иначе, не уследим, за мусульманской молодежью и не сможем противостоять экстремизму, не смотря на то, что очень много громких слов осуждения этому греху произносят практически все муфтии области.

Все представители мусульманских структур плодотворно работают в социальном направлении. Думаю, что работать вместе муфтиям и имамам для развития и укрепления традиционных ценностей самое время – поддерживая и взаимодействуя между собой.

Я считаю, что любое игнорирование вопроса объединения – это первый признак неблагородного отношения к другим мусульманам.
Конечно, возникнет вопрос, кто будет всем руководить? И каждый муфтий захочет быть главным со своей командой в новом обличии объединенного объединения.

Думаю все, кто является лидерами мусульман в своем управлении, должны просто быть членами совета новой программы единения мусульман и решать вопросы разногласия путем голосования – это одно из самых перспективных решений при таком большом количестве духовных управлений мусульман.

Есть много вопросов и проблем регионального характера, которые требуют общих усилий лидеров мусульман нашей области. И, совместные переговоры, как первые шаги к объединению, которые предлагает Асиат – хазрат, единственный шанс быть в дальнейшем сплоченной уммой, а также великим примером для подрастающего поколения и для всех мусульман.
315

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Знамения Аллаха:
Пост в Рамадан с точки зрения нейропсихофизиологии Пост в Рамадан с точки зрения нейропсихофизиологии
Надпись будто выведена рукой каллиграфа Надпись будто выведена рукой каллиграфа
Все знамения


Скачать:
Все файлы

islam-kamenka.ru

Создание сайта — студия Ариф.Ру
Сайт создан при поддержке

г каменка

© Мечеть г.Каменка Пензенской обл.
Контакты: 442246 г.Каменка, ул. Заводская, 12 . Тел.: 8 (84156) 2-08-49
Ответственность за статьи несут их авторы
Хостинг от uCoz