г каменка каменка пензенская область фото каменка каменка пенза пензенской обл город каменка

каменка пенза
Подписка | Вход | Регистрация



г каменка









Новости партнеров:

На главную // Статьи (аналитика)
Г.Янгирова: Мы, потомки Мусы Бигеева, отныне будем знать и дорожить тем, что память о нашем деде сохраняется
Материал добавлен: 01.01.2014
Добавил(-а): Ринат Баткаев
Комментарий: Письмо Янгировой Галии, внучки М Бигеева.
21 декабря сего года состоялись Бигеевские духовно-нравственные чтения в г. Каменке Пензенской области, инициированные мусульманской религиозной организацией г.Каменки Централизованного духовного управления мусульман Пензенской области, краеведами при поддержке администрации Каменского района и Общественной татарской организации Пензенской области "Якташлар".

От имени всех здравствующих родственников, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе, я присутствовала на этом памятном мероприятии.

Этим летом по инициативе краеведов силами учителей средней школы села Кикино была открыта памятная доска на школе, посвященная выходцам села А. Полкаеву, З. Бигееву и М. Бигееву. Продолжением стали Бигеевские чтения, которые прошли на высоком духовном и организационном уровнях.

Хотелось бы выразить огромную благодарность администрации Пензенской области, Каменского района и села Кикино, руководству РООТНКА и ОО " Якташлар", энтузиастам-краеведам Гуркину И.Х., Фельдману П.А., Девликамовой Р.Б. и др., всей мусульманской общине во главе с заместителем муфтия ЦДУМ ПО Ахтямовым Нурулла-хазратом и всем спонсорам, сделавшим возможным проведение всех этих памятных мероприятий.

Взволновало привлечение и заинтересованное участие детей в проведении торжественной церемонии, которые таким образом приобщаются к краеведческой и мемориальной работе.

Верим, что кроме увековечивания памяти выдающегося ученого-богослова, мыслителя, подвижнически служившего избранному призванию, эта работа послужит толчком к продолжению изучения наследия Мусы Бигеева, пробуждению интереса к вопросам, поднятым в обсуждении, в широких кругах.

Мы, потомки Мусы Бигеева, отныне будем знать и дорожить тем, что память о нашем деде сохраняется его земляками и будем посильно принимать участие в сохранении памяти о нем.

Пользуясь случаем, поздравляем всех с Новым Годом, здоровья вам, неиссякаемого оптимизма, жизненных сил, благополучия и благоденствия

Янгирова Галия Абдулхаковна , г. Уфа
976

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Знамения Аллаха:
Целая футбольная сборная приняла ислам Целая футбольная сборная приняла ислам
Рождение человека Рождение человека
Все знамения


Скачать:
Исламские книги: Программа по фикху
Все файлы

islam-kamenka.ru

Создание сайта — студия Ариф.Ру
Сайт создан при поддержке

г каменка

© Мечеть г.Каменка Пензенской обл.
Контакты: 442246 г.Каменка, ул. Заводская, 12 . Тел.: 8 (84156) 2-08-49
Ответственность за статьи несут их авторы
Хостинг от uCoz