г каменка каменка пензенская область фото каменка каменка пенза пензенской обл город каменка

каменка пенза
Подписка | Вход | Регистрация



г каменка









Новости партнеров:

На главную // Региональные новости
22 года на посту имам-хатыба села Демино
Материал добавлен: 28.01.2017
Добавил(-а): Ринат Канеев
Комментарий:
В разное время разные люди прикладывают много усилий для развития Ислама, чтобы слово Истины доходило в сердце каждого. Особая ответственность в этом важном и благородном деле лежит на имамах мечетей. Служить своему народу в качестве имама – это милость Аллаха. Имам – хатыб постоянно находится в общении с людьми, вся его жизнь связана с поклонением, преподаванием, обучением и развитием Ислама.

Именно на этом поприще уже 22 года работает в должности имама-хатыба села Демино Неверкинского района Пензенской области Абдряхимов Ибрагим-хазрат.

Абдряхимов Ибрагим-хазрат родился 4 марта 1963 года в селе Муратовка Павловского района Ульяновской области в большой многодетной семье. По окончании школы пошел служить в ряды Советской армии. Вернувшись, решил посвятить свою жизнь религии ислам. Поступил учиться в медресе города Уфы, где в течение четырех лет получал азы ислама. Далее совершенствовал свои знания на курсах имамов в городе Казани и в Саратове. В 1995 году Саратовское духовенство направило Ибрагим-хазрата на должность имама в село Демино.

Начинал он свою деятельность в небольшой мечети. В 1998 году всеобщими усилиями была построена новая мечеть, в которой по сей день служит имам-хатыбом Ибрагим-хазрат.

Абдряхимов Ибрагим-хазрат работает с прихожанами, стариками, детьми, преподает, общается с молодежью . Ведь современная реальность требует от имам-хатыба быть грамотным, коммуникабельным, активным и всесторонне образованным .

Как человек беспокойный, он постоянно отдает себе отчет своим словам, поступкам и действиям. Так как является примером для прихожан своей мечети. Имам – это последователь исламских ученых-алимов, а ученые – последователи пророков и посланников Всевышнего. То есть имам – это лицо религии Ислам. Бывают времена невзгод и тягот, но всё же нужно руководствоваться не материальными ценностями, а духовными.

Ибрагим-хазрат – человек сострадательный, отзывчивый и искренне стремиться улучшить положение людей. За эти годы он сделал многое: занимался благоустройством села Демино и малой своей родины- реконструировал мечети, памятники, колодцы, автобусные остановки.

По его словам, планируется издание книги об истории села Демино и установка мраморной плитки, на которой будет высечена дата основания села.

Ибрагим-хазрат пользуется большим уважением среди односельчан и за свой многолетний труд был награжден почетными грамотами, благодарственными письмами.

Каждый имам-хатыб должен служить Всевышнему Аллаху, своей вере, своей Родине, ибо его проповеди направлены на воспитание людей, их нравственное исправление.

ДУМ ПО
251

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Знамения Аллаха:
Мухаммад – самое популярное имя у новорожденных лондонцев Мухаммад – самое популярное имя у новорожденных лондонцев
Человек сотворен из воды Человек сотворен из воды
Все знамения


Скачать:
Исламские видео: МРО г.Каменки (новый клип)
Исламские книги: "БИБЛИЯ О МУХАММАДЕ"
Все файлы

islam-kamenka.ru

Создание сайта — студия Ариф.Ру
Сайт создан при поддержке

г каменка

© Мечеть г.Каменка Пензенской обл.
Контакты: 442246 г.Каменка, ул. Заводская, 12 . Тел.: 8 (84156) 2-08-49
Ответственность за статьи несут их авторы
Хостинг от uCoz