г каменка каменка пензенская область фото каменка каменка пенза пензенской обл город каменка

каменка пенза
Подписка | Вход | Регистрация



г каменка









Новости партнеров:

На главную // Статьи (аналитика)
Х.Еникеев:"Молодежь – это надежда, вера и будущее каждого народа"
Материал добавлен: 24.11.2008
Добавил(-а):
Комментарий:
Уважаемые мусульмане!

Все мы знаем, что молодежь – это надежда, вера и будущее каждого народа. Народ, который оставляет свою молодежь без киблы (направления), утратил надежду, веру и не имеет будущего.

Потому что всякая желающая существовать и процветать нация нуждается в морально сильной молодежи. Что же касается мусульманской уммы (общины), то она также имеет свои минусы и обязана воспитать такую молодежь, которая знала бы и искренне чтила ценности не только своего, но и других народов, так как спасение мусульман зависит только от этого.

Сегодня мы видим, что молодежь находится в крайним заблуждении и в потерянном состоянии. Своим внешним видом, идеями, которые роются в сердцах и головах, нынешняя молодежь напоминает обломки здания, с каждым днем преумножая число сторонников анархии, вооруженных разборок, вражды и ненависти. Бессмысленная музыка, танцы, отупляющие и лишающие разума развлечения, хулиганство, наркомания, алкоголизм, азартные игры и разврат тысячами берут в плен души сегодняшней молодежи, превращая их сердца в пепел.

Следует с сожалением отметить, что это разложение не прошло и мимо нашей молодежи. Мы являемся свидетелями тому, что они легко и без разбора подхватывают любую чуждую их вере идею. По причине того, что мы, преступно упуская драгоценное время, не можем познакомить свою молодежь с ее великой религией Ислам – верой в Единственного Аллаха, не можем привить ей любовь к милости всех миров – Пророку Мухаммаду, да благословит его Аллаха и приветствует, не можем раскрыть истины и мудрости Корана, не можем обучить ее благочестию, знаниям, не можем помочь возвысится морально и духовно, души и сердца молодых заполняются любовью к алкоголю, азартным играм, наркотикам.

Что же довело нашу молодежь до такого состояния? Кто виновен в том, что все мы являемся свидетелями такого жалкого зрелища? Есть ли хоть что-нибудь, что могло бы вернуть нашу молодежь в достойное положение? Ведь поп, рок-концерты, новогодние массовые гуляния не являются эликсиром против ее моральных и духовных болезней. Ответы на эти наболевшие вопросы и выход из этих ситуаций должны искать те, кто действительно заинтересован в этом.
Уважаемые братья и сестры!

Всевышний Аллах в священном Коране, остерегая нас и наших детей от тех дурных деяний и грехов, которые приводят человека в ад, и, остерегая нас от гнева и наказания Своего, повелевает нам: «О вы, которые уверовали! Остерегайтесь вместе с вашими семьями огня, топливом для которого служат люди и камни…»

«… Опьяняющий напиток, азартные игры… - это скверные деяния, (внушаемые) шайтаном. Воистину, шайтан при помощи вина и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха… Устоите ли вы перед ними?»

Каждый прислушивающийся к этим повелениям Всевышнего Аллаха и желающий спасти себя и своих детей от адского огня мусульманин должен чувствовать себя ответственным за воспитание молодежи. Следует напомнить, что невозможно обрести счастья жизни земной и жизни вечной, не воспитав морально и интеллектуально развитую, сильную и высокую духом, физически здоровую молодежь.

Именно поэтому досточтимый Пророк (с.а.в.), говорил: «Будьте благожелательны по отношению к своим детям и давайте им хорошее воспитание».

Несмотря на то, что существует множество высказываний Пророка (с.а.в.) на эту тему, каждое из которых является спасительным, мы являясь мусульманами, на протяжении вот уже скольких десятилетий, не можем дать своей молодежи истинное и достойное Исламское воспитание. Прикрываясь такими чуждыми понятиями, как современная культура, искусство, психология, технический прогресс, мы слепо привили нашей молодежи веру и любовь к существующему образу жизни. Мы не учили их тому, как должен жить истинный мусульманин, но насильно их приучили к чуждой, зарубежной культуре. Мы не научили их ценить честный труд и собственный заработок, однако привили им любовь к азартным играм, лотереям, не чистому доходу, заставив их поверить в то, что их будущие и спасение в этом. Не приучив их посещать мечеть, и не объяснив, в которой стороне кибла, мы расчистили им дорогу к злачным местам. Пустота рано или поздно должна заполняться. Место веры заполнил нигилизм, место справедливости – беззаконие, место любви – ненависть, место книги – сила мышц, место личности – подражание. И если есть в этом хаусе, и осталось, какое то место для родителей, то и они, скорей всего, уже не рассчитывают на большее, даже «благословение» от своих чад. Если здесь и должен быть священный Коран, то и он заброшен и пылится на полках. Если здесь было место сунне, то и она забыта. Если здесь когда-то и было место для мусульманина - то сейчас он стал здесь чужим. Если здесь должно было быть какое-то будущее, то сейчас оно под угрозой. Но, если кому-то нужна взятка, то здесь это на каждом шагу.

Уважаемые соотечественники!

Знайте, что имущество и дети, которые являются украшением этой жизни, ни что иное, как испытание для нас.
Поэтому для того, чтобы успешно пройти испытание детьми, нам не остается ни чего, кроме как дать им истинное и достойное исламское воспитание.

А значит, для того, чтобы спасти наших детей, есть только один путь, по которому следует идти нам самим и вести за собой нашу молодежь - это вести их по стопам последнего из посланников Аллаха Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, приучая их к вере, воспитывая в духе ислама. Это лучший метод сделать их достойными гражданами нашей отчизны. Я убежден, что молодежь спасется лишь с Кораном. Каждый из нас должен помнить, что обрести счастье и радость можно лишь в покорности Всевышнему.

Имам – мухтасиб Каменского района
Хамзя Еникеев

2047

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Знамения Аллаха:
Фараон предостерегает Фараон предостерегает
Чудо в таблице Менделеева Чудо в таблице Менделеева
Все знамения


Скачать:
Исламские книги: "Библия, Коран и наука"
Исламские книги: Ханафитский фикх
Исламские книги: Коран и Его тафсир
Исламские книги: Программа по фикху
Все файлы

islam-kamenka.ru

Создание сайта — студия Ариф.Ру
Сайт создан при поддержке

г каменка

© Мечеть г.Каменка Пензенской обл.
Контакты: 442246 г.Каменка, ул. Заводская, 12 . Тел.: 8 (84156) 2-08-49
Ответственность за статьи несут их авторы
Хостинг от uCoz