г каменка каменка пензенская область фото каменка каменка пенза пензенской обл город каменка

каменка пенза
Подписка | Вход | Регистрация



г каменка









Новости партнеров:

На главную // Статьи (аналитика)
А.Патеев: "Духовный потенциал религий России - это альтернатива порочному и греховному"
Материал добавлен: 22.11.2008
Добавил(-а):
Комментарий:
Патеев Анвяр Мусинович. Родился в селе Кикино Каменского района Пензенской области 21 ноября 1928 года. В 1947 году поступил в школу ФЗУ при заводе «Белинсксельмаш», где в дальнейшем работал по профессии слесаря – сборщика. Всего на предприятии отслужил 42 года. Имеет 65 почетных грамот, также награждение в виде 5 медалей. В 1988 году ушел на пенсию. 25 лет не сходил с доски почета завода «Белисксельмаш», в течение 15 лет был депутатом городского совета и народным заседателем. По просьбе мусульманской общины (по ул.Дзержинского д.50) города был организатором строительства мечети в г.Каменке. Порядочный семьянин, имеет троих детей.

- Анвяр Мусинович, скажите пожалуйста, что бы вы пожелали молодым и пожилым прихожанам мечети и ученикам мактаба, а также всем тем, кто принимал посильное участие в строительстве исламских центров г.Каменки?

- Прежде всего, благодарю всех, кто помогал, кто сегодня оживляет мечеть и школу. Для тех, кто отвернулся от помощи, пусть это будет знамением, что исламское образование и обряды религии не забыты Всевышним, ведь даже в Коране написано, что Аллах сохранит нашу религию.

- Молодые прихожане мечети отличаются от ребят, которых воспитывает улица?

- Смотрю на молодежь, которая ходит в мечеть, на их активность, и плакать хочется… Молодцы! Они не пьют, не курят, порядочные, помогают во всем и очень уважительны к нам - пожилым. Улица дает вульгарное воспитание – разврат, алкоголь, наркотики, и очень редко кто, скитаясь по дворам, остается человеком с морально устойчивыми принципами. Духовный потенциал религий России - это альтернатива всему порочному и греховному.

Сегодня я являюсь председателем местной организации мусульман. Вся история ислама города Каменки прошла у меня на глазах. Были трудности, и многие бывшие руководители в этой ситуации очень сильно помогли. Я видел, как многие, стесняясь своей религии, даже игнорировали разговоры о проблемах мечети. Также скажу, что многие православные христиане не остались в стороне и помогали нашему благому делу.

Нам нечего стеснятся, мы уверено встаем на ноги и готовы протянуть руку помощи нуждающимся, а также обучать религии всех желающих. Приглашаем всех, кто хочет продолжить свой поиск в познании ислама. Мактаб работает ежедневно и двери мечети открыты на все пятикратные намазы.

Беседовал редактор газеты «Просвещение» Илдус Такташов.

2084

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Знамения Аллаха:
В Башкортостане курица снесла яйцо с надписью «Аллах» В Башкортостане курица снесла яйцо с надписью «Аллах»
Ученые исследовательским методом пришли к Сунне Ученые исследовательским методом пришли к Сунне
Все знамения


Скачать:
Исламские книги: Истории о сподвижниках
Исламские книги: "БОГОПОЧИТАНИЕ АЛЛАХА"
Исламские книги: "Предопределение Аллаха"
Исламские книги: Масих Даджаль
Все файлы

islam-kamenka.ru

Создание сайта — студия Ариф.Ру
Сайт создан при поддержке

г каменка

© Мечеть г.Каменка Пензенской обл.
Контакты: 442246 г.Каменка, ул. Заводская, 12 . Тел.: 8 (84156) 2-08-49
Ответственность за статьи несут их авторы
Хостинг от uCoz