г каменка каменка пензенская область фото каменка каменка пенза пензенской обл город каменка

каменка пенза
Подписка | Вход | Регистрация



г каменка









Новости партнеров:

На главную // Статьи (аналитика)
А.Бибарсов: "Сегодня нам необходимо сохранить единое духовное и национальное достояние России"
Материал добавлен: 19.11.2008
Добавил(-а):
Комментарий:
Справка:

Аббас Бибарсов – муфтий, председатель Единого Духовного управления мусульман Пензенской области, сопредседатель Совета муфтиев России
Род. в 1937 г в с.Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области. Первое религиозное образование получил у известного шейха Насыбуллы Аюбова. С 1964 по 1971 гг. учился в Высшем медресе «Мир-Араб» Узбекской ССР. С 1971 по 1972 гг - имам-хатыб Соборной мечети г.Уфа. С 1972 по 1975 прошел обучение в Дамасском университете (Сирия) на Факультете богословия. В 1980 году избран заместителем муфтия по религиозным делам ДУМЕС.

С 1984 по 1989 гг – имам-хатыб мечетей Аждарбек г. Баку и мечети г.Уфа. С 1990 г – имам Соборной мечети села Средняя Елюзань Пензенской области. В 1998 избирается муфтием Пензенской области. Переизбирается на этот пост дважды. Решением Президиума Совета муфтиев России назначен сопредседателем СМР.
Женат, имеет пятерых детей, двое из которых стали известными мусульманскими деятелями – Председатель Духовного управления мусульман Поволжья, муфтий Мукаддас Бибарсов и Зампредседателя Духовного управлении мусульман Республики Башкортостан Аюп Бибарсов.

статья:

Дорогие братья и сестры, мусульмане и мусульманки!

За многие годы религия, культурное и духовное наследие, наше национальное достоинство настолько принижены, что теперь нам следует возрождать накопленный потенциал мусульман. Поэтому наша главная задача – возрождение исламских ценностей, национальных традиций и обычаев, сохранение родного языка, строительство новых и реставрация старых мечетей, мактабов и медресе, национально-культурных центров.

Сегодня нам необходимо сохранить единое духовное и национальное достояние России и укреплять целостность нашей многонациональной Родины. Аллах в Коране нам велит уважать все народы и конфессии. Между нами и представителями других конфессий нет никакой вражды.

Нам нужно повышать роль ислама в духовном возрождении Пензенской области, коренными жителями которой являются мусульмане. Ислам действует на население благотворно. Хотя я не скажу, что мечети забиты верующими. Многие из них, особенно в сельской местности, все еще пустуют. Нужны грамотные имамы, чтобы могли привлечь народ к изучению мусульманской религии. Но в то же время, в татарских деревнях почти нет наркомании, значительно снизилось употребление алкоголя и табака. У нас, в Средней Елюзани, откуда я родом, практически нет пьющих, не говоря уже о наркоманах.

Молим Всевышнего Аллаха - Раббуль-алямин - о принятии благих деяний, совершенных нашими единоверцами с верой и надеждой. Да вознаградит вас Великий Аллах своей безграничной милостью в обоих мирах.

2032

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Знамения Аллаха:
Несколько знамений Корана Несколько знамений Корана
Афганец за 25 лет не пропустил ни одного намаза в мечети Пророка Афганец за 25 лет не пропустил ни одного намаза в мечети Пророка
Все знамения


Скачать:
Исламские книги: "Библия, Коран и наука"
Исламские книги: Масих Даджаль
Исламские книги: Программа по фикху
Исламские книги: Ростовщичество
Все файлы

islam-kamenka.ru

Создание сайта — студия Ариф.Ру
Сайт создан при поддержке

г каменка

© Мечеть г.Каменка Пензенской обл.
Контакты: 442246 г.Каменка, ул. Заводская, 12 . Тел.: 8 (84156) 2-08-49
Ответственность за статьи несут их авторы
Хостинг от uCoz