г каменка каменка пензенская область фото каменка каменка пенза пензенской обл город каменка

каменка пенза
Подписка | Вход | Регистрация



г каменка









Новости партнеров:

На главную // Статьи (аналитика)
Н.Ахтямов: «Праведность – от Всевышнего, а воспитанность – от родителей»
Материал добавлен: 18.11.2008
Добавил(-а):
Комментарий:
Как защитить молодое поколение от негативной информации? Этот вопрос актуален для всех, кто переживает за будущее нашей страны.

Сегодня слишком много того, что разрушает духовный стержень и моральные устои. Поток негативной рекламы, непристойность моды, раскручивание в СМИ людей легкого поведения, которых преподносят как кумиров и звезд - все это остановить практически невозможно! Не помогут ни фильтры для Интернета, ни цензура в печатных органах. Сколько раз мы убеждаемся: если у человека не будет собственного желания противостоять этой «чернухе», то ни один запрет не помешает ему получить то, что он хочет.

Многое зависит от родителей и того воспитания, которое они дают ребенку. Прежде чем воспитывать ребенка, необходимо чтобы родитель сам был воспитанным человеком, имел крепкие моральные принципы. Если вспомнить наших дедушек и бабушек, они испытывали много бед и лишений, но их семьи были многодетными. Сегодня у нас больше возможностей и уровень жизни вроде бы не плохой, но проблема демографии не дает покоя. Ответ простой: наши предки имели веру во Всевышнего Творца, моральные и духовные понятия делали их счастливыми. Сегодня этого нет, поскольку более семидесяти лет людей травили атеизмом, во времена перестройки ворвались с Запада многие пороки, которые благополучно поселились у нас, и дали свои далеко не лучшие плоды. Если мы будем бездействовать, общество ждет трагедия.

Убийство, воровство, разврат, наркомания, алкоголизм, бесчеловечность, самолюбие, высокомерие, зависть, алчность, ненависть. Всему этому может противостоять только одно – духовный потенциал религиозных традиций России.

Конечно же, каждый хочет видеть своего ребенка счастливым, здоровым и благополучным, но зачастую родители думая, что делают благо сыну или дочери просто ставят их, условно говоря, на краю пропасти.

Одни родители погрузились в работу, позабыв воспитании чада, другие из-за своего пристрастия к порочному даже не обращают на ребенка внимания, которое ему так необходимо. Многие уверены, что достаточно ребенка кормить, одевать, давать деньги. Очень редко встретишь родителей, которые по душам разговаривают со своими детьми, пытаются понять их интересы, воспитывают в духе высокой нравственности. Не нужно забывать, что благо исходит лишь от тех душ, которые уже пропитаны благом, а лишенный чего-либо не сможет дать этого и другим. Как святы исторические слова: «Праведность – от Всевышнего, а воспитанность – от родителей». Личный пример, доброта в обращении и общении с детьми – лучший метод воспитания.

Мир настолько отравлен грехами, которых даже перестали стесняться и даже считают их нормальным явлением. Хотя каждый разумный человек понимает, что все это наносит вред здоровью, нравственному и духовному развитию.

Сознательные родители ясно видят то, что происходит с их детьми: что они читают, чем увлекаются, с кем общаются. И если они замечают какие-нибудь отклонения от нормы поведения, то они мягко и умно, но вместе с тем решительно возвращают их на правильный путь.

Бороться с негативной информацией, которая отрицательно влияет на наше подрастающее поколение, мы сможем только тогда, когда родители будут уделять должное внимание к своим детям и объяснять опасность и плачевные последствия того, что называется грехом и порочностью.

Самое главное, что необходимо, - это прежде всего, исправить свои пороки и пристрастия к греховному. Затем мы просто обязаны дать своему ребенку духовное воспитание – это вера во Всевышнего Творца, которая побуждает любить других людей, оказывать поддержку слабым, поддерживать родственные связи, уважать старших, проявлять милосердие к младшим, ощущать радость от совершения благих дел, стремиться придерживаться справедливости по отношению к людям. Религиозные принципы смогут сегодня сдерживать молодежь от порочной информации, а также быть немаловажным фактором отвращения от преступлений.

Руководитель МРО
г. Каменки Пензенской области
Нурулла Ахтямов
(из газеты «Каменская новь» № 101)

1904

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Знамения Аллаха:
Намаз и его влияние на сердце Намаз и его влияние на сердце
Молитва ускоряет процесс выздоровления у человека Молитва ускоряет процесс выздоровления у человека
Все знамения


Скачать:
Исламские книги: "Библия, Коран и наука"
Исламские книги: Истории о сподвижниках
Все файлы

islam-kamenka.ru

Создание сайта — студия Ариф.Ру
Сайт создан при поддержке

г каменка

© Мечеть г.Каменка Пензенской обл.
Контакты: 442246 г.Каменка, ул. Заводская, 12 . Тел.: 8 (84156) 2-08-49
Ответственность за статьи несут их авторы
Хостинг от uCoz