г каменка каменка пензенская область фото каменка каменка пенза пензенской обл город каменка

каменка пенза
Подписка | Вход | Регистрация



г каменка









Новости партнеров:

На главную // Статьи (аналитика)
Киноактер, Шамиль Фагимович Шагидуллин, в гостях у каменцев
Материал добавлен: 29.10.2008
Добавил(-а): Администратор
Комментарий:
В гостях у мактаба города Каменки Пензенской области побывал известный актер кино Шамиль Фагимович Шагидуллин, который сыграл главные роли в фильмах «Ромалы», «Поджигатели» из сериала «Адвокат», а также эпизодические - в фильмах «Продолжение следует», «Волки», «Криминальное видео».

Шамиль Фагимович, расскажите, пожалуйста, о своем пути к актерскому мастерству?

– Мечта стать актером появилась у меня с детства. Были времена, когда хотелось быть актером, но не получалось. Для осуществления своей мечты нужно было учиться, но получилось так, что пошел работать. В жизни я стал артистом доброй души. У меня был учитель, имам, очень мудрый человек, звали его Марат. Сейчас он работает в Луганске. Я ему как-то сказал, что хочу быть актером. На что он мне тогда ответил, что нужно просить Аллаха и не забывать о Нем, и тогда у меня будет возможность быть тем, кем я мечтаю стать, а также советовал всегда просить Аллаха о благополучии, делать людям добро, и это вернется еще большим благом в жизни.

Когда ты просишь Бога, ты просишь о том, что есть на душе. У каждого своя профессия: кто-то космонавт, кто-то имам, кто-то чиновник, кто-то бизнесмен, а кто-то обычный рабочий. А артист, он играет в кино, показывая интересную сценку, он может повествовать людям о другой стороне жизни. Я не стремлюсь к славе, я просто хочу радовать и удовлетворять моральный голод людей, благодарю тех, кто молится за меня, и мне приятно, радовать свою маму, родственников, друзей. Хочу пожелать всем, особенно молодежи, – если кто-то хочет чего-то достичь, есть какая-то надежда, мечта на будущее, в первую очередь учитесь своей уникальной религии ислам, читайте намаз, знайте, Единый Бог есть, и Он дал ноги, руки, ум. И ваше дело всегда идти по Его пути, и Он даст прямую и ровную дорогу и всегда поможет осуществить ваши мечты и не оставит вас. И самое главное – любите своих родителей и уважайте старших.

Шамиль Фагимович, расскажите, пожалуйста, о своих родителях, откуда они родом и что вас связывает с Каменкой?

– Мама моя родилась в Белинском районе, в селе Кутеевка (это одно из сел «Алты авыл»). Зовут ее Рахимя Сабировна. Она вышла замуж и уехала в Казахстан. Прошло уже более 30 лет. Она всегда вспоминала Пензенскую область, родную землю и рассказывала мне о своем прошлом. В детстве мне, хвала Всевышнему, посчастливилось побывать в ваших краях. Всегда помнил Каменку – как сходил с поезда на станции Белинской, меня встречала машина, и мы приезжали в село матери, где я отдыхал, дышал воздухом, питался чистыми продуктами, видел культуру татарского народа.

Сравнивая жизнь в Казахстане и в татарском селе, я не хочу хвастаться нашей нацией, но она очень красивая, дружная и трудолюбивая. В жизни тяжело забыть природу, корни родителей. Моя мама решила переехать в Каменку, и я не стал этому препятствовать, а только поддержал ее решение, теперь, дай Бог, буду часто ездить в гости к ней и поддерживать с вами отношения, поскольку ваша работа на пути Всевышнего произвела много положительных впечатлений.

Спасибо за добрые слова, но раз уж мы заговорили о нашей работе, то хотелось бы услышать от вас пожелания нашим ученикам и тем, кто собирается в дальнейшем увеличивать свои знания.

- Мои пожелания им будут такими – вместо того чтобы проводить время впустую, лучше сходите в мечеть или же в исламскую школу, послушайте имама, духовно просвещайте себя. Если человек пошел в мечеть, уже надо этому радоваться, ведь он тянется к добру, хочет узнать, как природа и человек созданы. Это очень важно, надо ходить в мечеть и других приглашать. Бог у нас один!
Одни люди – христиане, другие – иудеи, а мы – мусульмане, у нас это в крови течет, это наши деды, прадеды, о которых мы не имеем права забывать, молились за нас, за то, чтобы мы сохранили свою веру. Моя мама – человек мудрый и всегда давала такой совет: у человека может быть много друзей, людей с высокими должностями, друзей по работе, но обязательно надо, чтобы были в числе близких друзей духовно просвещенные люди.

Интайм, доставка глушители Луганск, 4 склада в Луганске

2365

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Знамения Аллаха:
10 фактов о Каабе, которых вы, возможно, ещё не знали 10 фактов о Каабе, которых вы, возможно, ещё не знали
Как научиться быть мусульманкой? Как научиться быть мусульманкой?
Все знамения


Скачать:
Исламские книги: Отношение к женщинам
Исламские книги: Коран и Его тафсир
Исламские книги: Коран (Османов)
Все файлы

islam-kamenka.ru

Создание сайта — студия Ариф.Ру
Сайт создан при поддержке

г каменка

© Мечеть г.Каменка Пензенской обл.
Контакты: 442246 г.Каменка, ул. Заводская, 12 . Тел.: 8 (84156) 2-08-49
Ответственность за статьи несут их авторы
Хостинг от uCoz